Les Léopards de la RDC ont remporté une précieuse victoire contre l’Éthiopie avec un score de 2-0, lors de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2025, le 9 septembre 2024, au stade Benjamin Mkapa à Dar es Salaam, en Tanzanie. Grâce à ce succès, la RDC consolide sa position de leader du groupe H.

La première mi-temps a été très disputée. Les deux équipes se neutralisant. La RDC a notamment eu des difficultés à briser la défense des Walyas éthiopiens. Malgré quelques occasions, dont une frappe dangereuse de Samuel Essende, le gardien éthiopien a su préserver sa cage inviolée, laissant le score à 0-0 à la pause.

La seconde période a vu une transformation dans le jeu des Léopards. L’entraîneur Sébastien Desabre a fait entrer Théo Bongonda, qui a rapidement trouvé le chemin des filets, ouvrant le score pour la RDC. Peu après, Fiston Mayele a doublé la mise, offrant à son équipe une victoire confortable. Ce résultat place les Léopards en excellente position pour se qualifier pour la phase finale de la CAN 2025, qui se déroulera au Maroc.

Avec cette victoire, la RDC prend une sérieuse option pour la qualification et renforce son statut de favori dans ce groupe.