Le football club Feneline a été sacré champion de la 105e édition de l’entente provinciale de fooball de Kinshasa après sa victoire (2-1) devant le AC Ujana jeudi 12 mai dernier au stade des martyrs.

Il fallait départager le 1e du groupe A et celui du B de ce championnat kinois pour avoir un représentant de la ville lors de la prochaine Ligue nationale de football Division 2.

Un match digne d’une finale qui a vu les Fenelois ouvrir le score en premier mi-temps dès la 11e minute par Abel Makwasay. la réaction des académiciens interviendra à la 45e minute à travers Fabien Lavale après un penalty bien botté.
à égalité parfaite, il fallait attendre la 77e minute pour voir Feneline passer devant dans ce match grâce à Rolly Wasamene.
Un winning goal qui sacre le club de Fenelande Ntimba pour la première fois de son histoire.

Le prochain challenge sera la Ligue 2. un championnat coriace et redoutable a livrer qui mène à la Linafoot D1.