Un seul match s’est joué entre l’association sportive Maniema union et l’association sportive Dauphin noir ce dimanche 07 janvier 2024 au stade Joseph Kabila de Kindu pour le compte de la poursuite de la phase retour du championnat national.

Au terme de cette rencontre, l’AS Dauphin noir s’est qualifiée pour les play-offs dans le groupe B de la ligue nationale de football (Linafoot Ligue 1) en renversant Maniema union sur une note de deux buts à un (2-1).

Menés à la première mi-temps après le but de Jephté Kitambala, les gomatraciens ont renversé la tendance dans la deuxième période de la rencontre grâce à un doublé signé par le joueur Gautier Pembele qui a permis aux Dauphins d’arracher la victoire en déplacement.

Au classement du groupe B de la ligue 1, As Dauphin noir remonte à la troisième place avec 29 points, synonyme déjà de la qualification pour les play-offs alors que son adversaire du jour qui est Maniema union reste toujours leader du groupe avec 40 unités.