L’association sportive Saint Luc a réussi son entrée dans le championnat de la ligue nationale de football (Linafoot division 2) ce dimanche 08 octobre 2023.

Opposée au Fc Kayembe au stade des jeunes à Kananga pour le compte du premier match officiel de la ligue 2 dans la Zone Centre Sud A, l’AS Saint Luc a enregistré sa première victoire sur un score étriqué d’un but à zéro (1-0).

Au cours de cette rencontre amplement disputée par les deux équipes de Kananga, l’unique but de la rencontre a été l’œuvre du joueur Michel Bitangolo à la 45è minute avant que les deux clubs se dirigent aux vestiaires.

Avec ce premier succès, l’AS Saint Luc empoche trois (3) unités au compteur tandis FC Kayembe reste sur zéro point après un match livré.