C’est mal parti pour l’AS Vita Club de Kinshasa. Elle a été battue par SC Simba (0-1), ce vendredi 12 fevrier au stade des Martyrs de la Pentecôte.

C’est en match de la première journée de la phase des poules de la Ligue des champions de la CAF.

Pourtant dominateurs dans le jeu, les Dauphins noirs de Kinshasa n’ont pas fait preuve de réalisme. Tout part d’une pression grandissante des visiteurs qui ont obligé la défense de V. Club de commettre une faute de main à la surface de réparation.

Penalty transformé par Mugalu Matshimba, un ancien de Saint Eloi Lupopo à la 64e minute.

Un but très bien géré par les tanzaniens qui viennent la de réussir leur entrée.

A peine la phase des poules lancée, V. Club est déjà dernier du groupe avec zéro point. Un but encaissé à domicile qui cause déjà du tort à l’équipe de Florent Ibenge.

Le match retour(2e journée) aura lieu dans dix jours dans la capitale tanzanienne.