Belle opération pour le Daring Club Motema Pembe qui vient d’arracher sa qualification pour les huitèmes de finale de la Coupe de la CAF. Il s’est imposé face à Bravos do Maquis d’Angola (2-1), ce mardi 5 janvier au stade des Martyrs de la Pentecôte. C’est en match retour des seizièmes de finale.

Déterminés de pouvoir faire leu jeu, les Immaculés passent néanmoins une première période difficile face aux angolais bien en place. Le coach congolais Isaac Ngata opère un léger changement dans son onze de départ en renforcement le milieu défensif. Le premier but imanien intervient par l’entremise de l’attaquant vedette Dark Kabangu à la 66è minute. Il a été imité par Pumba Kaniki à la 84è minute.

A 2-0, les verts et blanc de Kinshasa ont assuré leur qualification en huitièmes de finale bis. Bravos réduit la marque à la 88è minute sur penalty transformé par Fabricio.

Avec cette qualification, les Immaculés pensent refaire l’exploit de la saison dernière, celui d’intégrer la phase des poules. Mais avant d’en arriver, ils devront attendre l’identité de leur prochain adversaire pour les 8è de finale bis, qui proviendra de la Ligue des champions de la CAF.