Le championnat national de la Linafoot, division 1 s’est poursuivi ce jeudi 07 septembre 2023 dans le groupe A avec un match entre le FC Saint Eloi Lupopo et le Blessing FC de Kolwezi.

Au cours d’un duel disputé au stade Kikula, les cheminots ont arraché leur premier succès sur terrain (2-0) et ont infligé à Blessing FC sa première défaite après deux victoires consécutives dans ce championnat d’élite.

Lupopo a directement assuré cette victoire dès la première mi-temps grace aux deux buts du match signés par les joueurs Horso Muaku (16e) et Josué Kazema (23e).

Saint Eloi Lupopo totalise 6 points en ligue 1 après ses deux journées alors que son adversaire du jour, Blessing FC reste sur 6 points également mais pour trois matchs livrés après cette défaite.