Provisoirement 2e au classement avant ce match, le Fc saint Eloi Lupopo a été tenu en échec par la Jeunesse sportive de Kinshasa (1-1) ce Jeudi 11 novembre 2021 au stade des martyrs.

C’est une occasion en or pour les cheminots de rejoindre le leader (Tp mazembe) à la tête du classement malheureusement le barrage Jsk s’y était dressé.

Dans la foulé les hommes de Jean claude Makanda ouvriront le score sur une retournée magistrale d’Akram Bongonga (25e) après un ballon mal dégagé par la défense des jaune et bleu.
celui qu’on surnomme « Mourinho » et ses hommes se contenteront de cet avantage à la pause.
au retour des vestiaires, les visiteurs mettrons moins de 10 minutes pour coller au score, avec une égalisation signée Anthony Pandemoya (fraîchement entré en jeu).

A 1 but partout aucune des deux équipes ne réussira à prendre le dessus sur l’autre dans la suite de la partie.

ce nul ralentie Lupopo bien que toujours 2e au classement avec 17 points après 7 matchs joués, quant à la JSK, ce sera le contentement de la 9e place avec 10 points après 8 sorties