Les Aigles du Congo ont livré leur premier match de la phase aller des play-off de la ligue 1 face à l’association sportive Vita club ce dimanche 03 mars au stade des Martyrs de la Pentecôte à Kinshasa.

Dès la première mi-temps (44′) de la rencontre, la formation des Aigles du Congo a forcé sur les moscovites avec un bon système de jeu jusqu’à égaliser à la 83e minute de jeu et arracher le match nul pour se partager les points (1-1).

Avec ce match nul, les deux clubs kinois devront tout mettre en marche afin de refaire la santé lors de la deuxième journée de phase des play-offs de la ligue nationale de football Linafoot, division 1.

Les Aigles du Congo vont accueillir les cheminots de Saint Eloi Lupopo au stade Tata Raphaël à Kinshasa, tandis que Vita club se déplacera à Lubumbashi pour jouer face à Lubumbashi Sport.