Les Léopards de la République Démocratique du Congo ont enregistré une défaite devant les Bafana Bafana de l’Afrique du Sud au terme d’une rencontre amicale internationale la ce mardi 12 septembre.

Une rencontre qui s’est disputée à Orlando Stadium, l’équipe nationale congolaise a tombée sur un petit score étriqué d’un but à zéro (1-0).

Les Léopards ont été menés dès la 26ème minute de la rencontre et n’ont pas réussi à revenir au score malgré leurs multiples occasions.

Ce match de la trêve internationale permettra au sélectionneur national, Sébastien Desabre de préparer l’équipe pour la prochaine trêve du mois de Novembre pour les deux premières journées des éliminatoires de la coupe du monde 2026.

Signalons que la défaite de la RDC est intervenue trois jours seulement après avoir validé sa qualification à la prochaine édition de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) prévue au Côte d’Ivoire.