Les Léopards U-23 de la RDC ont arraché la qualification devant les Fennecs d’Algérie ce dimanche 30 Octobre à Sétif pour le 3ème tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations de cette catégorie d’âge.

Dans le cadre de ce match retour, les fauves congolais ont encaissé le premier but à la suite de l’ouverture du score par Mohamed Islem Belkir à la 10ème minute de jeu.
Par la suite, les Algériens ont bénéficié d’un pénalty qu’ils ont transformé à la 45ème minute et ont pris une avance de 2-0 à la pause.

Après la mi-temps, les Léopards se sont réveillés et se sont jettés à fond pour réduire le score à la 59ème minute par Patient Mwamba. Mais contre toute attente, les Fennecs vont alourdir le score à la 63ème minute 3-1.
Malgré les efforts du côté algérien, le score est resté ainsi.

Au cumul des résultats des deux matchs, la RDC a totalisé 5-4 aux dépens de l’Algérie, éliminée de la course. Ce qui permet aux fauves Congolais de croiser les Blacks Stars du Ghana au 3ème tour de ces éliminatoires.