Les Léopards de moins de 23 ans de la République démocratique du Congo ont battu par la marque d’un but à zéro (1-0) le mardi 27 septembre au stade des Martyrs de la Pentecôte pour le compte du 1er tour retour des éliminatoires de la coupe d’Afrique des nations U-23 Maroc 2023.

Dans un match très plaisant, les poulains de Raul Shungu ont dès l’entame montré une particulière envie de scorer en premier, mais buttés à un manque de réalisés, ils sont rentrés aux vestiaires avec un score nul et vierge.

Il a fallu attendre la 2e période, précisément à la 74e min pour voir Akram Bongonga libérer les fauves grâce à son but.

Après avoir enregistré un match nul et vierge lors du match aller à Addis abeba, la RDC écarte l’Éthiopie au cumul des deux matchs (0-0 à l’aller & 1-0 au retour) et se qualifie pour le dernier tour qualificatif.

Pour jouer la phase finale de cette CAN, les coéquipiers d’Esdras Kabamba devront doublement jouer l’Algérie lors du 2e tours qualificatif.