C’est fait. l’Angleterre retrouve la finale de l’Euro 2020, après avoir éliminé le Danemark.

Par leur victoire, le three Lions ont gagné le droit d’affronter l’Italie dans l’ultime rencontre de ce tournoi, en s’imposant contre le Danemark (2-1) le mercredi 7 juillet.

Ce malgré que les Danois ont été héroïques, ils ont fini par craquer sur un pénalty durant la prolongation. Il faut tout de même souligné que, la formation danoise a bien maîtrisé la rencontre pendant la première période, et a ouvert le score sur un sublime coup franc de Damsgaard, mais c’était un avantage de courte durée, car sous la menace de Sterling, Kjaer va marquer contre son camp à la 39ème minute, et le talentueux gardien Schmeichel s’est incliné sur le pénalty de Henry Kane, à la 105ème minute de prolongation .

Rappelons que, Depuis la création de l’Euro, l’Angleterre n’a jamais remporté cette competition. Elle tantera d’entrée dans l’histoire, le dimanche 11 juillet prochain, dans la soirée et sera face à l’Italie. Le match se jouera à Wembley.