Favoris dans une poule composée du Gabon, de la Gambie et de l’Angola, les léopards de la RDC n’ont pas joué leurs chances ce jeudi 25 mars 2021 à Franceville au Gabon.

Privée de ses attaquants vedettes comme Cédric Bakambu, Yannick Bolasie et Kabano, la RDC a concédé une humiliation historique en se laissant battre 0-3 par les panthères du Gabon motivées par leur capitaine et attaquant de arsenal en Angleterre Pierre Émeric Aubameyang, qui par un coup de pied arrêté, en marquant le troisième but et cloue au pilori les congolais dans les derniers instants du match.

Pourtant bien partie à l’entame du match, la RDC n’aura tenu que pendant 43 premières minutes avant de se faire surprendre par une frappe en pleine lucarne une minute avant la pause. Un but qui change tout, même si en début de la deuxième mi-temps, les léopards étaient proches de l’égalisation, faute de prudence défensive, ils seront punis par une contre attaque alimentée par le capitaine des panthères et fini par désillusionner les espoirs congolais qui n’auront plus la chance d’aller au Cameroun en janvier 2021 avec 6 Points derrière le Gabon et la Gambie qui comptent a chacun 10 points en attendant la sixième journée mardi 30 mars prochain.